网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
开展扶贫专项资金检查工作
更新时间:2015-12-11 12:14:52  

  日前,福建省三明市梅列区纪委下发《关于开展全区扶贫专项资金检查工作的方案》,开展扶贫专项资金使用情况专项检查,旨在加强扶贫资金监管,确保扶贫专项资金专款专用,及时足额发放到位,坚决查处违规挪用等违纪违法行为。

  据悉,此次检查由梅列区纪委牵头,抽调区纪委、区财政局、区审计局等9名骨干组成3个检查组,对2013至1015年度全区所有扶贫专项资金的使用管理情况进行全面清查,在专项检查和专项审计的基础上,重点核查虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违纪违法行为。

  目前,梅列区各级各部门已全面开展自查自纠工作,已梳理出2013至2015年中央、省、市下拔梅列区的各专项扶贫资金项目96个,总金额2239.82万元。

  “要以此次专项检查为契机,切实解决扶贫专项资金拨付、管理和使用过程中的突出问题,规范全区扶贫项目资金使用管理工作,全面提高专项资金使用效率……”梅列区纪委负责人表示,下一步,梅列区纪委还将对检查中发现的问题线索进行深入核查,一经查实毫不留情依法依规严肃处理,典型案例予以通报。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市监察局 版权所有
地址:三明市梅列区政府大楼十楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号