网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
落实“三早” 充分发挥廉政谈话预警功能
更新时间:2016-5-5 12:07:34  

  “开发区承担着我区的大量工程建设项目,如土石方工程、道路工程、征地拆迁等,投入资金量大,希望你们在抓好资金监管工作上下功夫,确保资金运作不发生问题……”这一场景出现在去年12月份的一天,福建省三明市梅列区纪委书记与开发区负责人在谈话中,这是该区纪委开展廉政谈话活动,充分发挥谈话预警功能的一个缩影。

据悉,梅列区纪委结合贯彻落实新《准则》《条例》,积极探索建立廉政风险防范“早发现、早提醒、早纠正”预警机制,将廉政建设"关口前移",把谈话教育作为关心干部、帮助干部、爱护干部的一项重要举措来实施, 2015年至今,全区累计开展科级干部任前廉政谈话144人次,廉政提醒谈话9人次,对科级领导干部约谈5人次,诫勉谈话6人次。

廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败、促进廉政的有效手段,是对干部的关心和爱护。今年我区将从建立健全领导和工作机制入手,为廉政谈话的有效开展提供有力保障。该区纪委负责人表示。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号