网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
部署开展“五一”专项督查 狠纠“四风”
更新时间:2016-5-5 12:02:07  

4月28日,三明市梅列区纪委召开常委会议专题研究部署“五一”期间专项督查方案,严防党员干部公车私用、公款吃喝、公款送礼等“节日病”复发。

据悉,五一期间梅列区纪委将抽调人员,兵分三路采取随机抽查、调阅账册,实地查看等方式,重点针对公车私用、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴、大操大办婚丧嫁娶等四风问题进行点穴式督查,对顶风违纪者,将按有关规定从严处理,点名道姓公开曝光,形成威慑,严防“四风”问题反弹。

此外,该区纪委还通过发送廉政短信、在政府大楼LED屏幕滚动播放廉洁过节提示语等方式,大力营造风清气正的节日氛围。

“对节日期间发现的顶风违纪问题,要按有关规定从严从快处理,同时启动“一案双查”,不但追究直接当事人的责任,还要追究单位主要领导人的责任。”梅列区纪委负责人表示。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号