网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
节前预警 “清风”劲吹
更新时间:2016-5-5 12:01:52  

清明节将至,三明市梅列区纪委于节前向党员干部频吹“清风”,确保清明过节。

同时,该区纪委下发了《关于清明节期间重申公务用车管理纪律的通知》,要求区直各机关单位、各镇街要严格执行派车制度,无派车单一律不能使用公车,明令严禁公车扫墓、祭祀、游玩等活动,实行公务用车节假日期间定点封存制度,除应急公务车辆外,所有公务用车一律在固定车位封存停驶。同时,通过短信平台向全区370余名科级及以上领导干部发送廉政提醒短信,明责任立规矩,早打“预防针”,督促党员干部们不越红线,恪守“清明”。

据悉,清明节期间,该区纪委还将抽调人员成立2个督查组,对各公墓和相关餐饮场所进行明察暗访,重点检查违反工作纪律、违反公车管理规定和公款大吃大喝等行为。对顶风违纪者绝不姑息迁就,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,努力营造风清气正的节日氛围。
中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市监察局 版权所有
地址:三明市梅列区政府大楼十楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号