网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
纠治“四风” 改进党风政风
更新时间:2016-5-5 12:01:15  

节日期间,请吃送礼跑关系的少了;公款旅游、公款吃喝的少了;公车都定点停放了……变化的背后,是纪检监察机关持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,纠治“四风”严格执纪问责的成果。

紧盯节点 狠纠“四风”

2015年来,梅列区纪委紧盯元旦、春节、清明、五一、端午、国庆等重要时间节点。坚持从小事抓起,持之以恒,通过节前发廉政短信、下文件严明纪律要求,节中抓督查、紧盯违纪问题,节后严问责、点名道姓通报曝光,狠刹节日不正之风。采取明察暗访与专项督查相结合的方式,加大监督检查力度,今年来,该区共组织17个督查组开展落实八项规定精神情况的专项监督检查15次,发现问题线索7条。

聚焦重点 持续发力

梅列区纪委按照区委印发的《关于落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》,重点围绕信访举报、党风政风检查和纪委监察等工作,突出加强对党员干部群众普遍关注的问题和涉及群众切身利益以及公款吃喝、公款旅游、公款送礼等违反中央八项规定精神问题的查处。2015年,梅列区共查处了接受企业老板吃请、违规收受礼品礼金、用公款购买土特产送节礼、公车私用、用公款给私家车加油和借培训之机违规公款旅游等与违反中央八项规定精神有关的案件9起,给予党政纪处分7人,通报批评4人,通报典型案例9起。

“新的一年,我区将在中央、省、市纪委全会精神指引下继续保持狠刹四风的高压态势不断推进党风政风持续好转。”梅列区纪委相关负责同志表示。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市监察局 版权所有
地址:三明市梅列区政府大楼十楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号