网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列: 驰而不息纠“四风” 风清正气过佳节
更新时间:2018-9-25 15:57:14  

“清风邀明月,廉洁迎国庆。中秋国庆将至,梅列区纪委监委祝您过一个文明、祥和、廉洁的佳节……”近日,梅列区纪委发送节前廉政短信,提醒全区广大党员领导干部筑牢思想防线,为廉洁过节打好“预防针”。

据悉,梅列区纪委逢节必令已成常态,形成了节前提醒预警,节中暗访监督,节后曝光震慑的常态化机制,确保中央八项规定精神落实到位。

同时,该区纪委积极畅通信访举报渠道,在健全来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报平台的基础上,接受群众有关“四风”问题的监督举报,形成监督合力,严防“节日病”反弹回潮。

督查组人员在大润发超市查看电子票据

督查组人员在查看高档酒水相关电子票据情况

此外,该区纪委还组织相关职能部门开展‘1+X’专项督查行动,采取调取销售记录、查阅税务发票等相结合的方式精准发现党员干部私车公养、公款消费高档酒水、公款购买月饼、滥发津补贴等“四风”问题。

督查组人员在调取公务用车加油卡充值和使用记录情况

“我们将一个节点一个节点地抓,形成经常抓、长期抓的良好态势和机制,真正让‘四风’问题无处遁形。”该区纪委党风政风监督室负责人表示。

9月以来,梅列区纪委查处违反中央八项规定精神问题8人,党政纪处分7人,诫勉谈话1人,制发通报3期。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号