网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:开展形式多样学习新修订《条例》
更新时间:2018-9-25 15:56:40  
        “执纪者必先守纪,律人者必先律己,必须切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。”近日,三明市梅列区纪委监委党风政风监督室相关负责人在机关党支部会议上表示。

据悉,新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,该区纪委监委坚持集体学和自主学、新老《条例》对照学相结合,通过“三会一课”、主题党日、集中交流讨论、撰写心得体会、党小组微信群交流等形式,切实抓好《条例》学习。同时,在学习中将条文内容与本区近年来查处典型案例结合起来,深入剖析,以案促学,真正做到学以致用。 

与此同时,该区派驻纪检组加强对《条例》贯彻落实情况的日常监督和专项检查,督促指导综合监督部门及时组织学习新修订《条例》,让《条例》入脑入心,释放把纪律规矩挺在前面的强烈信号。 

此外,镇(街道)纪委(纪工委)通过召开全镇(街道)干部例会迅速传达学习《条例》精神,深入一线用“拉家常”,与群众面对面的方式积极宣传《条例》,潜移默化让群众接受教育。

“下一步,要将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察和派驻监督范围,对贯彻执行不力的,督促整改、问责追责,推动《条例》各项规定落到实处。”该区纪委监委主要负责人表示。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号