网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:专项督查助力民生领域专项治理
更新时间:2018-9-25 15:55:32  

“请将近期开展民生领域专项治理工作的有关情况简要说一下。”

“要找准定位,按照民生领域专项治理方案,将专项治理工作落到实处”。

……

815日至7日,梅列区纪委监委派出两个督查组开展民生领域突出问题专项督查工作。

此次督查,主要采用座谈了解、查看台账、实地走访等方式,督查内容围绕是否根据职能职责制定专项治理方案、是否组织开展自查自纠、是否根据工作方案开展专项治理、是否协调相关配合单位定期会商研究、是否按月及时向纪检监察机关移送问题线索、是否根据发现问题完善相关规章制度等六个方面开展。

此外,督查组还深入了解专项治理工作的推进措施、成效以及存在问题,认真听取民生领域专项治理的工作建议。

“对民生领域问题突出、专项治理工作不力的,将严肃追究责任,做到失责必问,问责必严。”该区纪委监委相关负责人表示。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号