网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:发挥“尖兵”作用 摸清村情民意
更新时间:2018-9-25 15:54:54  
     “你们村民代表大会没有按照要求组织召开,应立即整改……”三明市梅列区徐碧街道纪工委干部在走访廖源村时发现问题后,立即向村党支部书记连来娣反馈。

今年来,梅列区充分发挥镇(街道)纪检干部“家门口”监督的优势,严格落实“五必”住村工作要求,做好信息收集工作。同时,结合本地实际,以区域和类别为主要划分标准,周密制定走访方案,深入田间地头,“一竿插到底”,深入了解村情民意以及村“两委”班子成员作风建设。

在精准发现问题,如实客观报告问题的基础上,该区围绕“无意”和“故意”、“违纪”与“违法”、“树木”与“森林”、“主责”与“次责”四个方面,实事求是研判分析问题性质,分类处置,正确运用“四种形式”,切实做到责任追究有规范、有标准、有依据,效果运用准确、到位。

此外,该区充分发挥镇(街道)村级组织换届工作领导小组的作用,建立信息沟通共享机制,多渠道了解村“两委”班子建设情况。

村级组织换届工作启动以来,已入户走访117人,收集问题线索8条。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号