网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:严查快办村级组织换届问题线索
更新时间:2018-9-25 15:53:29  
     “这两天看到你们这么认真地调查,我知道你们没有骗我,我认同你们的反馈结论……”这是近日梅列区陈大镇纪委对村级组织换届问题线索核查反馈的一个场景。

村级组织换届工作启动以来,梅列区紧盯换届关键点,紧抓信访举报,坚持有访必接、有报必查、有查必结,重点聚焦多发、易发问题的领域和类别,早排查、早研判、早处置。对涉及拉票贿选、跑风漏气等违反换届纪律的问题线索,快查快办。

“我们设立换届专用信访举报箱,安排专人接访,第一时间受理信访举报,对反映村级组织换届的问题线索优先处置。”梅列区纪委信访室主任吕勇平表示。

据悉,该区按区域分类管理农村党员干部信访举报件,建立工作台账,重点催办督办,并对办理情况进行通报;同时,坚持“一案双查”,对因履责不力导致换届风气不正、纪律松弛的严肃问责。

此外,对村级换届信访办理工作不作为、乱作为、慢作为的,予以严肃问责,较好地实现了举报快办、问题快查、案件快结、案结事了的目标。

       “下一步,要做好村级组织换届‘后半篇’文章,加强纪律教育,架起纪法‘高压线’,助推乡村振兴。”区纪委相关负责人表示。(梅列区纪委监委)
中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号