网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:运用“四种形态”处理73人
更新时间:2018-8-9 10:56:33  
       你对在工作中审核把关不严的问题,有什么认识?

我深刻认识到自身的错误,今后将强化现金管理意识,加强业务学习,正确履职,当好管家,守好纪律底线……”

这是近日,梅列区驻区经信局纪检组干部在对区民政局财务人员黄某进行提醒谈话的一个场景。

今年来,梅列区始终坚持把纪律和监督挺在前面,准确把握运用监督执纪四种形态,拔烂树、治病树、更正歪树、护森林,推动营造全区良好的政治生态。

据悉,该区对领导干部问题线索进行大起底,完成全区370余名在职副科级以上干部和70余名村(居)主干廉政档案建设并实行动态更新,摸清各部门树木森林状况。

同时,在运用第一种形态上下足功夫,使红红脸、出出汗成为常态,综合运用谈话函询、提醒谈话等各种谈话手段,做到倾向性问题提醒到位、苗头性问题警示到位、轻微违纪问题处理到位。

此外,该区紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶等重点领域和项目审批、资金管理等关键环节,对不收手不收敛、顶风违纪违法的党员干部和公职人员,一查到底、严肃问责,绝不姑息手软;对违反中央八项规定精神、扶贫领域和涉黑涉恶保护伞问题的典型案例一通报曝光。

截至7月,运用四种形态处置73人次,其中:第一种形态60人次,第二种形态12人次。(梅列区纪委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号