网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:“小培训”发挥“大效能”
更新时间:2018-8-2 10:34:33  
       “巡察谈话是巡察工作中最重要的最基本的工作方式之一,目的就是发现问题,关键要谈到要害上,谈到点子上。”

近日,梅列区委巡察组组长陈大溜利用早课时间为巡察干部解说关于巡察谈话方面的技巧。

这是梅列区积极探索实践“小培训”“互联网+”等培训新模式的一个缩影。据悉,该区本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,以党小组、科室、审查调查和巡察组为单位,针对干部日常履职过程存在的突出问题,定期围绕某个主题开展精准化的“小培训”,通过理论讲授和案例分析相结合的方式,“靶向”补齐工作短板。

“开展这类小培训,可以充分利用零散时间,进行有针对性的小范围精准培训,机动性强,及时有效。”区巡察干部黄俊玮表示。

“培训聚焦主责主业, 既有理论分析又有业务指导,及时帮助我们‘充电蓄能’,能够有效提升纪检干部履职能力。”刚参加完本室业务培训,区纪委党风政风监督室干部赖大林深有感触。

此外,该区专门建立学习微信群,定期推送监察法释义、系列动漫等内容,着力打造指尖上的学习平台。(梅列区纪委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号