网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
更新时间:2016-5-5 11:57:19  

4月29日,三明市梅列区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1. 列东街道高岩社区党委书记、主任高文香违规发放津补贴问题20149月至20159月间,高岩社区先后2次为向7名社区工作人员发放加班补贴共2800元,从民族团结进步创建专项资金开支,均由高文香决定和审批发放,其本人领取补贴400元。高文香受到党内严重警告处分。

2. 列西街道富华社区主任邓艳芳违规发放纪念品问题201525日至201571日间,富华社区开展各类活动,先后6次为公职人员发放洗衣液、玉米油等纪念品,总计1655.1元。邓艳芳受到诫勉谈话处理。

3. 列西街道龙岗社区党支部书记、主任王海洪违规发放礼品问题2015131日,龙岗社区成立大党委时,购买花生油9份发放给参会的非公企业支部负责人,开支1399元。王海洪受到诫勉谈话处理。

通报要求,全区各党(工)委(党组)要切实负起主体责任,结合当前正在开展的“两学一做”专题教育,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实和“四风”问题的纠治,强化对党员干部的教育和监督,强化作风建设。各级纪(工)委、纪检组要严格履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,对违纪违规问题坚决予以查处,实践运用好监督执纪“四种形态”,对不收敛不知止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,持续强化不敢、知止的氛围。全区广大党员干部,特别是领导干部,要从中吸取教训,确实引以为戒,真正做到令行禁止。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号