网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:“纪检监察讲坛”为干部“加油充电”
更新时间:2018-7-18 17:00:00  
 “做好案件谈话笔录是严格依纪依法办案的基本要求,是保证案件质量的重要基础……”628日晚,梅列区纪委常委陈元洲围绕“案件谈话笔录制作”为全区纪检监察干部作专题讲座。

据悉,梅列区坚持注重实效的原则,不断探索学习讨论新方法和途径,进一步推动“大学习、大讨论、大检查、大整改、大提升”活动常态化制度化。该区建立健全区纪检监察系统月学习制度,设立“纪检监察讲坛”学习平台,坚持“一人一主题、半月一开讲”,委机关副科以上干部根据自身工作岗位和专业特长自行确定授课课题,每月安排2位干部进行授课。

同时,为进一步确保授课质量和实效,专门安排了领导点评和干部提问交流环节。授课结束后,委主要领导围绕语言表达和授课内容等方面进行点评,各参会干部结合自身学习体会进行互动提问和讨论交流,让干部充分碰撞思想,共同学习提高。

“对于我们基层纪检干部来说,开设‘纪检监察讲坛’学习平台是非常止渴,听了很受用,今后将自觉做到在学中干、干中学,力求学习成果最大化。”梅列区列西街道纪工委刘铮听完讲座后表示。

“开展活动的目的,就是要突出成果转化”,梅列区纪委监委相关负责人表示,下阶段,将进一步巩固深化学习成果,把学懂弄通做实的要求融入到纪检工作当中。

       目前,该区已制定全年授课计划,安排17名干部分阶段作专题讲座。(梅列区纪委)
中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号