网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
【移风易俗进行时】梅列:深抓细做推动移风易俗
更新时间:2018-7-18 16:59:26  

自移风易俗工作开展以来,有什么意见建议吗?

“您认为要如何发挥村(社区)红白理事会的作用?”

……

近日,梅列区纪委、文明办等部门联合开展移风易俗问卷调查,收集意见建议,进一步做好移风易俗宣传引导。

据悉,为确保移风易俗活动取得实效,该区开展问卷调查、组织专项宣传活动、签订承诺书等方式,用活用好电视、网络、微信公众号等媒体,加大对党员干部群众的教育引导。截止目前,共滚动播放宣传标语200余条,编发移风易俗宣传手册8000余份、倡议书5000余份、调查问卷767份,征集意见建议69条。

在广泛宣传教育的基础上,该区制定了《区党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的实施细则》,对全区党员和公职人员(含国有企业和村居干部)操办本人及近亲属的婚丧喜庆事宜方面进一步进行了规范对履行报告手续、操办桌数、操办范围、邀请范围、禁止行为及党委(党工委、党组)、纪委(纪工委、纪检组)在推进移风易俗方面的主体和监督责任等方面作了明确规定。

此外,该区紧盯重要节点,联合“1+X”专项督查职能部门,集中优势力量,开展移风易俗工作专项督查。移风易俗工作开展以来,共开展督查19次,对顶风违纪人员严惩不贷,发现一起,查处一起,通报一起。目前,对1名违规操办满月酒的党员干部进行了立案查处,拟对4名参与带彩打牌的党员进行立案。(梅列区纪委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号