网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
【学习监察法】梅列:学深弄懂用好监察法
更新时间:2018-4-20 11:05:02  

这是一道多选题,监察机关对下列哪些公职人员和有关人员进行监察……”这是近日,梅列区纪委监委组织纪检监察干部参与中央纪委国家监委网站推出的监察法答题H5”的一个场景。

这种学习形式,既发挥指尖课堂的作用,又在轻松的氛围下促使纪检监察干部随时随地学,提升专业水平能力。该区纪委监委相关负责人表示。

据悉,监察法出台后,为使全体纪检监察干部学好监察法、用好监察法,梅列区纪委监委坚持领导带头学、突出重点学、结合实际学、线上线下学相结合,确保学深悟透、学懂弄通,着力锻造一支本领高强的纪检监察铁军。

学习是手段,学以致用才是目的。根据监察法明确的监察对象范围,监察对象较之前增加很多,任务更加艰巨,责任更加重大。该区纪委监委按照监察法进一步细化完善与之相匹配的工作机制,不断完善工作流程,规范使用审查调查措施。

同时,该区纪委监委严格按照监察法要求,对第十五条规定的六类人员实现监察全覆盖,对涉嫌职务违法犯罪的干部全要素试用12种调查措施。

此外,结合“6+1”专项整治等重点工作开展监督监察,推动监察工作向基层延伸,为落实党委的各项决策部署提供纪法保障。

学深、弄懂、用好监察法是一个循环往复的过程,只有通过反复学习、深入思考、不断实践,真正做到以知促行、以行促知,最终达到知行合一,才能用好《监察法》这把反腐利器。该区纪委监委主要负责人表示。

  今年以来,该区运用谈话15人次,询问7人次,查询 135人次,留置1人次。(梅列区纪委)
中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号