网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:暖心回访
更新时间:2018-4-20 11:04:29  

因违规发放津补贴受到了处分,当时觉得是为单位同事谋福利,受处分后心里有点不舒服,通过这段时间的反思,我感到十分后悔,这是一次深刻的教训。

这是日前,梅列区纪委区直机关工作委员会工作人员对综合监督单位20171月份以来受处分的干部开展回访教育的一个场景。

据悉,梅列区坚持惩前毖后,治病救人的方针,及时了解掌握受处分人的思想动态,主动做好受处分人员的思想工作,积极促进受处分人员的思想转化,化消极因素为积极因素。自41日起,对本区20171月份以来受处分的人员进行回访教育,帮助有问题的党员干部卸下思想包袱。

被党纪处分后,我心里好像压着一块重重的石头,做工作提不起干劲。今天你们的回访让我感受到组织的关怀,让我心里暖暖的,今后工作中,我一定吸取教训,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真履职。一名被处分人员表示。

同时,梅列区本着分级负责,谁处分、谁回访的原则,坚持实事求是,将监督执纪与思想教育有机结合,及时了解掌握受处分人员受处分以来的思想、工作、生活等各个方面的情况,如实填写《受党纪、政纪处分人员回访教育情况测评表》和《受党纪政纪处分人员回访教育登记表》。

从反馈情况来看,回访教育取得了预期的效果,促进了受处分人员的思想转化,提高了受处分人员的党性认识。预计4月底可以完成2017年受处分人员的回访教育工作。该区纪委相关负责人表示。

截至目前,梅列区通过登门恳谈、集中座谈、单独访谈等形式及时开展回访,已对2017年受处分的近20名党员干部进行了回访教育。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号