网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:优先处置“扫黑除恶”腐败问题线索
更新时间:2018-4-20 11:02:53  
“对扫黑除恶专项斗争中发现的‘保护伞’问题线索优先处置,坚决查处,绝不姑息。”三明市梅列区纪委、监察委相关负责人表示。

今年以来,针对当前涉黑恶问题新动向,梅列区把查处涉黑恶腐败和扫黑除恶斗争结合起来,严肃查处充当“保护伞”的党员干部。一方面充分发挥区委巡察组、派驻(出)机构、镇(街道)纪(工)委三支队伍的作用,将党员干部涉黑恶问题纳入巡察监督、派驻监督和日常监督检查重要内容,并作为执纪审查重点。另一方面加强与部门之间信息共享、工作联动、有效衔接,建立双向快速移交、调查、反馈机制。

此外,为方便群众监督和举报,该区开通举报电话,设立专用举报信箱,畅通问题线索反映渠道。

“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续强化监督执纪问责力度,重点查处群众身边的充当黑恶势力‘保护伞’等问题,切实增强群众的幸福感、安全感。”该区纪委、监察委主要负责人说。(梅列区纪委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号