网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
【节前纠“四风”】梅列:纠“四风” 监督检查“不打烊”
更新时间:2018-2-24 16:30:08  
  “食堂的原材料配送是否有定点配送?“是否有具体经办人验收入库?”

………

这是近日三明市梅列区纪委在洋溪镇督查机关食堂公务接待的一个场景。

春节将至,梅列区针对公款吃喝转向机关内部食堂等隐形变异“四风”问题 ,抽调人员组成督查组,采取实地查看、查阅账目、调取相关资料、走访谈话等方式,对全区机关食堂进行现场突击督查。

     据悉,此次督查内容重点围绕“三看三问三查”开展,“三看”是看食堂接待管理制度是否完善、食堂装修是否豪华超标、食堂监管是否到位等情况;“三问”是问陪餐人员是否超标;工作餐是否超标;内部食堂是否私用;三查”是查看接待费报销凭证是否齐全,公函的内容是否规范;接待清单是否完整。

     此外,该区根据检查情况,有针对性地提出整改意见,要求相关单位按规定认真整改,并及时上报整改报告;对不如实上报、弄虚作假、整改不力的单位,将进行通报,并约谈单位主要领导。

 决不能让单位食堂成为违规公款吃喝的‘栖息地’,继续加大督查密度和广度,对于发现的问题线索,一经查实,将严肃追责问责,让隐形四风无处遁形。”该区纪委相关负责人表示。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号