网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
徐碧街道作风建设从“微”入手
更新时间:2016-9-20 9:38:16  

今年以来,梅列区徐碧街道积极创新,注重发挥“微”元素的作用,以“小”见“大”,狠抓作风建设

落实“微”制度。落实各项规章制度,注重从细微处入手,探索建立“一把手”工作约谈机制,健全作风建设长效工作机制,突出治理“庸懒散腐拖”行为,对党员干部存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正,使每位党员干部明确作风建设“底线”。

组织“微”教育。将廉政宣传教育触角向基层队伍延伸,向“八小时”之外拓展,使全体党员干部始终做到慎独慎微、自律自警,不断巩固作风建设大防线。

开设“微”课堂。坚持廉政党课集中教育、案件警示教育,组织干部职工观看《作风建设永远在路上》、《“四风”之害》等警示教育片,并用以身边案例进行剖析的方式开展警示教育。

发送“微”信息。搭建短信教育提醒平台,特别是在节假日期间,通过发送廉政短信对干部职工进行廉政提醒,使廉政短信成为干部职工随身携带的“小警钟”。截至目前,街道纪工委已发送廉政短信700余条次。


                                                                                                                                         

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号