网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:下基层接访 零距离倾听群众诉求
更新时间:2016-6-17 9:57:00  

“同志您有什么问题要反映吗?不要着急,您慢慢说,我们会记录好的……我们会及时对您反映的问题作出答复,再见!”近日,三明市梅列区纪委在徐碧街道开展下基层接访活动,该区纪委信访室工作人员热情接待来访群众,耐心沟通交流,现场解答和受理群众信访举报。

今年以来,梅列区纪委积极开展下基层接访活动,提前在各镇(街)、村公示栏以及区纪委监察局网站发布接访公告,告知接访时间、地点、电话以及相关流程;精心布置接访场所,既考虑安全保密,又注重营造轻松的信访环境;认真对信访人员进行业务培训,规范接访流程,进一步提升接访水平和效率;对受理的问题,在职责范围内能够解决的当场就地解决,对于不能当场解决的做好解释工作,明确答复时间,及时化解基层矛盾。

截至目前,该区纪委共开展下基层接访活动8次,发放信访举报宣传资料2000余份,接待来访群众83人(次),受理信访问题11件。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市监察局 版权所有
地址:三明市梅列区政府大楼十楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号