网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
三元:节前约谈“一把手”提升廉政定力
更新时间:2016-5-8 11:02:40  

      为严格落实中央八项规定精神,狠刹元旦、春节期间的不正之风,连日来,福建省三明市三元区纪委监察局开展乡镇(街道)、区直单位党(工)委负责人节前廉政约谈工作,督促各党(工)委(党组)落实主体责任,提醒广大干部节日期间绷紧拒腐防变之弦,狠刹公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风,确保文明、节俭过节。

  此次节前约谈,三元区纪委监察局对约谈的“一把手”下发了《“两个责任”约谈通知书》,约谈的主要内容是各地各单位节前落实党风廉政建设“两个责任”和落实中央八项规定精神以及整治“四风”加强作风建设等方面的情况,存在的问题以及下一步工作打算。约谈后,三元区纪委监察局将采取专项检查、随机抽查、明察暗访、专项举报等方式,对有关问题进行核查,及时发现存在问题,增强各单位贯彻落实党风廉政建设主体责任的自觉性。

  据了解,三元区纪委监察局今年以来持续加大查办案件、正风肃纪工作力度。目前已查处违反中央八项规定精神典型案件5起,问责党员干部8人,并进行通报曝光。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号