网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
宁化县:推行党政“一把手”“10+1”廉情报告制度
更新时间:2016-5-8 11:02:11  

      近日,福建省宁化县纪委联合县委组织部制定下发《关于试行党政一把手“10+1”廉情报告制度的通知》,对乡镇和县直部门党政一把手试行廉情报告制度。

  《通知》明确,廉情报告对象为乡镇党委书记、乡(镇)长,县直党政群机关、企事业单位党政主要负责人。报告按年度进行,一年一次,在领导干部年度考核或年度工作总结时进行。

  《通知》指出,廉情报告具体内容包涵常规报告10项,主要包括:本人的婚姻变化情况;配偶、子女从业情况;本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;本人、配偶、共同生活的子女投资、经商、办企业情况;本年度上交礼品、礼卡(券)、礼金、支付凭证等情况;父母、本人和配偶及子女的婚丧喜庆事宜操办情况;本人兼职和兼职取酬情况;单位当年度公务接待费用情况;单位当年度公车数量、每部公车行驶里程数和油料、修理费用情况;落实党风廉政建设责任制情况。点题报告1项,主要为:针对群众反映本人工作和生活上存在的突出问题,由报告对象选择最主要的一项作出说明并进行报告。

  《通知》还要求,由县纪委根据报告事项的内容,建立领导干部廉情档案。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号